黒ゴマスコーン
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●黒ごまクリーム 大1、
●薄力粉 200g、
●バター 50g、
●牛乳 大2、
(A)
●砂糖 大2、
●ベーキングパウダー 小2 |
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作り方 |
(1) |
ボウルにふるった薄力粉と(A)を入れ、バターと黒ごまクリームを加えて手で馴染ませながらサラサラの状態にする。 |
(2) |
(1)に牛乳を少しずつ加えてまとめる。 |
(3) |
(2)を2cmくらいの厚さにのばしてお好みの型で型抜きする。 |
(4) |
200℃のオーブンで12〜13分焼いて出来上がり。 |
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生クリーム50ccに黒ごまクリーム小1を加えて泡立てると黒ごま風味のクリームが出来ます。スコーンに添えてどうぞ。 |
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◎1人分のエネルギー
139kcal |
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