かんたんレシピクッキング
 
生しらすのかき揚げ

生しらすのかき揚げ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (6枚分)
●大葉 8枚
●生しらす 1パック
●片栗粉 1/4カップ
●揚げ油 適量
●塩 適量
(A)
●卵 1コ
●水 50cc
●薄力粉 1/4カップ
作り方
(1) 大葉はせん切りにし、解凍した生しらすは洗って水気を切る。
(2) ボウルに片栗粉と(A)を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えてザックリ混ぜておく。
(3) 揚げ油を熱し、(2)を6等分にし、中火でカラッと揚げる。塩を添えていただく。
  ◎(1人分)エネルギー/153kcal
戻る