開催日 | 02月22日 土曜日 |
---|---|
時間 | 10:00~ 12:00 |
場所 | |
イベント内容 | 機関紙La vieにて「食の安全・安心を考える」を連載中の 科学ジャーナリスト 松永和紀さんをお招きして、 私たちのくらしに欠かせない「食」についての講演会を開催します。
様々な情報があふれる現代社会で、食の安全にどのように向き合っていけばよいのか、 みなさんにとって身近な話題を、分かりやすく講演していただきます。 改めて「食の安全」について一緒に考えてみませんか。
●日 時 : 2025年 2月 22日(土) 10:00~12:00 ●参加費 : 無料 ●講 師 : 松永 和紀 さん(科学ジャーナリスト)
●参加方法 : 会場参加とオンライン参加が選べます。 ①会場参加(定員100名) 会場:松山市男女共同参画推進センター(コムズ) 5階大会議室 (松山市三番町6丁目4番地2) *小学生未満のお子様は参加をご遠慮願います。 *近隣の有料駐車場、または公共交通機関をご利用ください。 ②オンライン参加 当日はWeb会議ツール「Zoom」を使用し、インターネット配信を行います。選の方には後日、参加用URLをお送りします。
●申込方法 :こちらお申込ください
●申込締切 : 2025年1月31日(金)
*申込多数の場合は、抽選にて決定いたします。 *ご当選の方のみ、会場参加の方ははがき(受講票)、オンライン参加の方はメールをお送りします。届かなかった方は申し訳ありませんが、落選となります。
〈講師:松永和紀さん プロフィール〉 京都大学大学院農学研究科修士課程修了後、新聞記者として10年間勤めたのち独立。食品の安全性や環境影響等を取材している。2021年7月より内閣府食品安全委員会委員(非常勤、リスクコミュニケーション担当)。講演や質疑応答の内容は、所属する組織の見解ではなく、ジャーナリストとしての取材と判断に基づきます。
|
くらしづくり推進部 (電話:089-931-5330 / 月~金 9:30~18:00) |