
開催日 | 02月21日 金曜日 |
---|---|
時間 | 10:00~ 12:00 |
場所 | コープ束本(松山市束本1-5-5) |
イベント内容 | 最近話題の「機能性表示食品」。例えば、善玉コレステロールを増やすトマトジュースや、リラックス効果が期待できるGABA入りのお茶などがあります。「機能性表示食品って何?」「遺伝子組み換えや遺伝子編集食品との違いは?」と疑問に思う方も多いのではにでしょうか。 今回は、これらのテーマをわかりやすく解説するとともに、「石鎚黒茶」に関する興味深いお話もお届けします。会場では石鎚黒茶の試飲もご用意。この機会にぜひ一緒に学びましょう! ※愛媛県立西条農業高校の生徒さんが製造した石鎚黒茶を使用します。 〇講師:菅原卓也先生(愛媛大学「「食品健康機能研究センター」センター長) 〇日時:2月21日(金)10:00~12:00 〇会場:コープ束本2階(松山市束本1-5-5) 〇参加費:無料 〇締切:2月14日(金) 〇定員:会場参加 25名/オンライン参加30名 ※お申込み多数の場合は抽選となります。ご当選の方のみ、会場参加の方ははがき(受講券)、 オンライン参加の方は招待メールをお送りいたします。 |
くらしづくり推進部(TEL:089-931-5330 月~金 9:30~18:00) |