page_top

かんたんクッキング


3種のホットロールサンド

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (6本分)

さつまいも
50g
アボカド
1/2コ
ミニトマト
5コ
食パン(6枚切り)
3枚
とろけるスライスチーズ
2枚
ツナ缶
30g

(A)

マヨネーズ
大1
しょうゆ
小2

(B)

オリーブ油
小2
塩・こしょう
少々

作り方

  • さつまいもとアボカドはさいの目切り、ミニトマトは4つのくし形切りにする。食パンは半分にスライスしてラップで挟み、めん棒で伸ばす。
  • さつまいもはラップをしてレンジで1分程加熱し、ちぎったチーズと合わせる。アボカドはツナを加え、Aであえる。ミニトマトはBであえる。
  • 食パンの中央に(2)の3種の具をそれぞれ置いて巻き、アルミホイルで包んで端を閉じる。オーブントースターで8分程焼いて出来上がり。

(3本分)エネルギー/635kcal