お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
もずくと玉ねぎの冷製サラダ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
もずく酢
110g
玉ねぎ
S2コ
ツナフレーク
70g
青ねぎ
1/2本
作り方
玉ねぎは皮をむき、上から真ん中まで縦に十字の切り込みを入れる。耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジ(500w)で5分ほど加熱する。
(1)を器に盛り、もずく・ツナ・小口切りにした青ねぎをかける。
(2)にラップをし、冷蔵庫で冷やす。
(1人分)エネルギー/70kcal
レシピ検索へ戻る