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かんたんクッキング


ごぼうたっぷりカレー

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

玉ねぎ
1/2コ
ブロッコリー
1/4株
ごぼう
1本
にんじん
40g
牛モモスライス
100g
カレー中辛
40g
サラダ油
少々
2カップ
ごはん
1合分

(A)

レーズン
大2
コーン
大2
バター
大1

作り方

  • ごぼうは皮を除き乱切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは2cmの角切りにする。
  • 鍋にサラダ油を熱し(1)を炒め、ひと口大に切った牛肉をさっと炒め、火が通ったら水を加え軟らかく煮て火を止め、カレールウを割り入れ弱火で煮込み、一口大に切って塩茹でしたブロッコリーを入れて火を止める。
  • 炊きたてのごはんに(A)を混ぜ器に盛り、(2)をかける。

1人分:エネルギー/ 653kcal