page_top

かんたんクッキング


さっぱりトマトソースの牛カツレツ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

牛スライスロース
160g
パルメザンチーズ
大1/2
にんにく
2かけ
玉ねぎ
1コ
トマト缶
1缶
ベビーリーフミックス
1パック
塩・こしょう
適量

(A)

パン粉・パセリのみじん切り
各適量
小麦粉・卵・サラダ油
各適量
レモン
1/4コ分

作り方

  • 牛肉は塩・こしょうし、重ねておく。
  • (A)にパルメザンチーズ、にんにくのみじん切り(1/2 かけ分)を混ぜる。
  • (1)を小麦粉、卵、(2)の順で衣をつけ、170℃の油で揚げる。
  • 油を敷いたフライパンに、みじん切りにした残りのにんにくと玉ねぎを炒めて、トマト缶を加えて煮詰め、塩・こしょうする。
  • 皿にベビーリーフを敷き、(3)をのせ(4)をかけ、串形に切ったレモンを添える。

1人分:エネルギー/ 184kcal