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さっぱりトマトソースの牛カツレツ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
牛スライスロース
160g
パルメザンチーズ
大1/2
にんにく
2かけ
玉ねぎ
1コ
トマト缶
1缶
ベビーリーフミックス
1パック
塩・こしょう
適量
(A)
パン粉・パセリのみじん切り
各適量
小麦粉・卵・サラダ油
各適量
レモン
1/4コ分
作り方
牛肉は塩・こしょうし、重ねておく。
(A)にパルメザンチーズ、にんにくのみじん切り(1/2 かけ分)を混ぜる。
(1)を小麦粉、卵、(2)の順で衣をつけ、170℃の油で揚げる。
油を敷いたフライパンに、みじん切りにした残りのにんにくと玉ねぎを炒めて、トマト缶を加えて煮詰め、塩・こしょうする。
皿にベビーリーフを敷き、(3)をのせ(4)をかけ、串形に切ったレモンを添える。
1人分:エネルギー/ 184kcal
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