page_top

かんたんクッキング


にんじんの春色キッシュ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

にんじん
1/2本(100g)
ロースハム
2枚
ミックスベジタブル
25g
ナチュラルチーズ
30g
サラダ油
小2
パセリのみじん切り
少1

(A)

2コ
牛乳・生クリーム
各100cc
塩・こしょう
少々

作り方

  • にんじんとハムは長さ3cmのせん切りにし、ミックスベジタブルと共にサラダ油を熱したフライパンで軽く炒める。
  • (A)をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  • 耐熱皿に(1)を入れ、さらに(2)を流し入れ、ナチュラルチーズを散らして180℃のオーブンで30分ほど焼き、パセリを散らす。

1人分:エネルギー/ 451kcal