page_top

かんたんクッキング


春色コロッケ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (6コ分)

じゃがいも
2コ
枝豆
80g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2コ分
牛豚合挽ミンチ
60g
サラダ油・薄力粉・卵・パン粉・揚げ油
各適量
ゆで卵
1コ
ケチャップ
大3

(A)

塩・こしょう
少々
しょうゆ
小1

作り方

  • じゃがいもはゆでて熱いうちにつぶし、枝豆はさやから出す。
  • フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとミンチを炒め、火が通ってきたら枝豆を加え(A)で調味する。
  • じゃがいもと(2)を合わせて、粗く刻んだゆで卵をザックリ混ぜ、6等分して形を整える。
  • (3)に薄力粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、熱した揚げ油で揚げる。器に盛り、ケチャップを添える。

1コ分:エネルギー/ 217kcal