お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ハムと野菜のケークサレ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (
パウンド型1本分
(約23×7.5×7cm)
)
キャロットジュース
100ml
ロースハム
2枚
カラーピーマン(2色)
各1/2コ
とろけるスライスチーズ
1枚
パセリのみじん切り
少々
マヨネーズ
適量
(A)
卵
2コ
牛乳
50cc
オリーブ油
大1
塩・こしょう
少々
(B)
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小1
作り方
(A)を合わせてよく混ぜ、キャロットジュースを加えて混ぜる。さらにふるった(B)を加えてサッと混ぜる。
ハムとカラーピーマンは食べやすい大きさに切る。
紙を敷いた型に(1)を1/2量流し入れ、(2)を1/2量を入れる。残りの(1)を流し入れ、残りの(2)とチーズをちぎりながらのせ、パセリをふる。
180℃のオーブンで(3)を30分焼く。粗熱が取れたら8等分にカットし、お好みでマヨネーズをつけていただく。
1人分:エネルギー/ 127kcal
レシピ検索へ戻る