page_top

かんたんクッキング


韓国風つくね弁当

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

玉ねぎ
80g
鶏ミンチ
150g
キムチ
100g
根切りもやし
60g
大葉
2枚
サラダ油
適量
焼肉のタレ
大2
ごはん
1合分

(A)

塩・こしょう
少々
パン粉
大2
1/2コ

作り方

  • 玉ねぎのみじん切りを油で炒め冷まして、鶏ミンチと(A)と合わせよく練り、小判型を6個作る。
  • (1)をフライパンで焼き、焼肉のタレをからめる。もやしとキムチを炒め合わせる。
  • 弁当箱にご飯をもり、大葉を敷き(2)を盛る。

1人分:エネルギー/ 516kcal