お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
韓国風つくね弁当
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
玉ねぎ
80g
鶏ミンチ
150g
キムチ
100g
根切りもやし
60g
大葉
2枚
サラダ油
適量
焼肉のタレ
大2
ごはん
1合分
(A)
塩・こしょう
少々
パン粉
大2
卵
1/2コ
作り方
玉ねぎのみじん切りを油で炒め冷まして、鶏ミンチと(A)と合わせよく練り、小判型を6個作る。
(1)をフライパンで焼き、焼肉のタレをからめる。もやしとキムチを炒め合わせる。
弁当箱にご飯をもり、大葉を敷き(2)を盛る。
1人分:エネルギー/ 516kcal
レシピ検索へ戻る