お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
さつまいものバターソテー
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
さつまいも
200g
溶かしバター
大2
いりごま黒
少々
作り方
さつまいもは輪切りにし、水にさらしてアクを取り水気を拭く。耐熱皿に並べラップをし、レンジ(500w)で3~4分加熱する。
(1)に溶かしバターをかけ、トースターでバターがじゅわっとなるまで焼き、ごまをふって出来上がり。
1人分:エネルギー/ 190kcal
レシピ検索へ戻る