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色鮮やかな海老料理は、お正月にふさわしい一品。
えびと春雨の煮物
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ブラックタイガー(小)
200g
にんにく
小1
しょうがみじん切り
小1
白ねぎ
1/2本
春雨
70g
かたくり粉
適量
唐辛子(小口切り)
1/3本
サラダ油
大1
塩
小1/4
ごま油
少々
揚げ油
適宜
(A)
オイスターソース
大1
しょうゆ
小2
酒
大2
作り方
ブラックタイガーは、縦半分に切り、かたくり粉をまぶし180℃の揚げ油で色よくカラッと揚げる。
春雨は熱湯で約1分茹でざるにあげ、食べやすい長さに切る。
中華鍋を熱しサラダ油をなじませ、にんにく、しょうが、唐辛子を入れ、香りがでたら水2カップを注ぎ(A)の調味料を加え(1)を入れ、煮立ったらアクを除き、塩で味を調える。
細切りにしたねぎと(2)を加えサッと煮、仕上げにごま油を回しかける。
1人分:エネルギー/ 298kcal
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