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かんたんクッキング


ほうれん草のお団子

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

ほうれん草(葉先)
30~40g
白玉粉
100g
しろあん(カップ)
120g
少々
きな粉
適量

(A)

ぬるま湯
90~100cc
砂糖
大1

作り方

  • ほうれん草は塩ゆでして冷水にさらし、水気を切って粗く切り、すり鉢でする。
  • ボウルに白玉粉と(A)、(1)を混ぜ、耳たぶくらいの堅さにこねる。
  • (2)を20等分にして丸め、たっぷりの沸騰した湯でゆでる。浮き上がったら1分ほどゆで、水に取ってザルに上げる。
  • (3)にしろあんをからめて器に盛り、きな粉をふる。

1人分:エネルギー/ 31kcal