お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ほうれん草のお団子
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ほうれん草(葉先)
30~40g
白玉粉
100g
しろあん(カップ)
120g
塩
少々
きな粉
適量
(A)
ぬるま湯
90~100cc
砂糖
大1
作り方
ほうれん草は塩ゆでして冷水にさらし、水気を切って粗く切り、すり鉢でする。
ボウルに白玉粉と(A)、(1)を混ぜ、耳たぶくらいの堅さにこねる。
(2)を20等分にして丸め、たっぷりの沸騰した湯でゆでる。浮き上がったら1分ほどゆで、水に取ってザルに上げる。
(3)にしろあんをからめて器に盛り、きな粉をふる。
1人分:エネルギー/ 31kcal
レシピ検索へ戻る