page_top

かんたんクッキング


海鮮ちぢみ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

冷凍エビイカミックス
150g
ニラ
50g
こんぶだしの素
小1/2
ぽん酢
50cc
サラダ油
大1

(A)

薄力粉
70g
片栗粉
30g
100cc
1/2コ

作り方

  • エビイカミックスは流水で解凍してエビは背わたを取る。ニラは長さ3cmに切る。
  • (A)とこんぶだしの素を混ぜ合わせて生地を作り、(1)を加えて混ぜる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、(2)を半分量ずつ流し入れて焼く。
  • (3)を食べやすい大きさに切り、皿に盛ってぽん酢をつけながらいただく。

1人分:エネルギー/ 312kcal