page_top

かんたんクッキング


たらのホワイトソース煮

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

たら切身
100g
ホールコーン
20g
枝豆 (むき実)
20g
ミニトマト
2コ
テーブルロール
4コ
塩・こしょう
少々

(A)

牛乳
1・1/2カップ
小麦粉・バター
各大2
固型コンソメ
1コ

(B)

小麦粉・カレー粉
各適量
サラダ油
適量

作り方

  • (A)を鍋に入れて混ぜ、弱火でトロミがつくまで加熱する。
  • たらは2cm角に切り、塩・こしょうをして(B)を混ぜた粉をつける。フライパンにサラダ油を熱し、両面ともこんがり揚げ焼きにする。
  • (1)に(2)、ホールコーンとえだ豆を混ぜて器に盛る。ミニトマトとテーブルロールを添える。

1人分:エネルギー/ 437kcal