お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
たらのホワイトソース煮
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
たら切身
100g
ホールコーン
20g
枝豆 (むき実)
20g
ミニトマト
2コ
テーブルロール
4コ
塩・こしょう
少々
(A)
牛乳
1・1/2カップ
小麦粉・バター
各大2
固型コンソメ
1コ
(B)
小麦粉・カレー粉
各適量
サラダ油
適量
作り方
(A)を鍋に入れて混ぜ、弱火でトロミがつくまで加熱する。
たらは2cm角に切り、塩・こしょうをして(B)を混ぜた粉をつける。フライパンにサラダ油を熱し、両面ともこんがり揚げ焼きにする。
(1)に(2)、ホールコーンとえだ豆を混ぜて器に盛る。ミニトマトとテーブルロールを添える。
1人分:エネルギー/ 437kcal
レシピ検索へ戻る