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れんこんのキッシュ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (18cmパイ皿1枚分)
れんこん
60g
玉ねぎ
1/6コ
ベーコン
1枚
とろけるスライスチーズ
3枚
食パン(6枚切)
1枚
塩
適量
バター
少々
(A)
卵
2コ
生クリーム
200ml
塩・こしょう
少々
作り方
れんこんは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにして塩ゆでする。玉ねぎ、ベーコンは粗みじんに切り、チーズはせん切りにする。食パンは2枚にスライスして三角形に切る。
フライパンでベーコンを炒め、更に玉ねぎを加えて炒める。
ボウルに(A)、チーズ1/2量、(2)を加えて混ぜる。
食パンはめん棒で薄くのばし、両面にバターを塗って耐熱皿に敷いて(3)を入れ、れんこんを並べて残りのチーズをのせ、170℃に予熱したオーブンで25分程焼く。
1/6コ分:エネルギー/ 258kcal
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