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パンプキンスープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
かぼちゃ
1コ
食パン(4枚切)
1/2枚
玉ねぎ
1/2コ
バター
小1
シナモン
適量
(A)
コンソメ
1コ
水
2カップ
(B)
牛乳
1/2カップ
生クリーム
50cc
塩・こしょう
適量
作り方
かぼちゃは種を除き、ラップで皮ごと包んでレンジで10分程加熱し、果肉をスプーンでくり抜き、皮を除く。パンは4等分に切り、バターを塗ってトーストする。
鍋に(A)とせん切りにした玉ねぎを入れて沸かし、かぼちゃを加えてひと煮し、ミキサーにかける。
(2)を鍋に入れて火にかけ、(B)を加えて味を調える。器に入れ、パンを2コずつのせてシナモンをふる。
スープに生の玉ねぎを使用する時は、あらかじめ水にさらしておくと臭みが和らぎます。
1人分:エネルギー/ 380kcal
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