お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
簡単さつまいもとバナナのケーキ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
さつまいも
200g
ホットケーキミックス
100g
バナナ
1本
サラダ油
少々
(A)
卵
1コ
牛乳
120cc
(B)
生クリーム
1/4カップ
砂糖
小1
作り方
さつまいもは皮をむき、ひと口大に切り、ゆでて裏ごしをする。
ボウルに(1)と(A)、ホットケーキミックスを入れて混ぜ、幅1cmの輪切りにしたバナナの輪切りを加えて混ぜる。
フライパンを熱してサラダ油をひき、(2)を入れて弱火でふたをして両面蒸し焼きにする。
(B)を合わせて8 分立てに泡立てる。
(3)を半分に切り、片方の表面に飾り用を残した(4)を塗り、もう片方を重ねる。6等分に切り、器に盛って残りの(4)を飾る。
1/6カット分:エネルギー/ 178kcal
レシピ検索へ戻る