カレイの梅干し煮
レシピ
|
材料
(4人分)
|
| ●カレイ4切●こんにゃく300g●梅干し(中)2個●青ねぎ2本●煮汁(水1カップ、酒1カップ、みりん大さじ4、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ3) |
|
|
|
作り方
|
| (1) |
こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、10分程ゆがく。 |
| (2) |
梅干しは種を除いて粗くほぐす。 |
| (3) |
青ねぎは4pに切る。 |
| (4) |
平鍋に煮汁を入れ、一煮立ちさせた後カレイを入れ、そのすき間に(1)と(2)を加える。 |
| (5) |
中火で落としぶたをして、煮汁が1/3の量になるまで煮る。 |
| (6) |
(5)に(3)を入れ、一煮立ちさせる。 |
|
|
|
|