レシピ
材料
(4人分)
|
●豚モモスライス300g●梅干し(種をのけて)20g A[酒小さじ1、砂糖大さじ1、しょうゆ小さじ1、にんにく(すりおろし)小さじ1/2]
●片栗粉小さじ2●サラダ油大さじ1●ほうれん草2束●卵1コ・・・ゆでて卵黄のみ使用 |
|
|
作り方
|
(1) |
豚肉は一口大に切る。 |
(2) |
梅干しは細かく刻みAの分量をよく混ぜ合せる。 |
(3) |
(2)の中に豚肉を入れ、片栗粉、油を加え、よく混ぜる。 |
(4) |
(3)を皿に入れ、約20分間蒸す。 |
(5) |
ほうれん草を塩ゆでし、食べやすい大きさに切り、器に敷く。 |
(6) |
(5)の上に(4)の肉を汁も捨てないで形よく盛る。 |
(7) |
中央にゆで卵の卵黄をおろしがねですり、色よくふりかける。 |
|
|
|