かんたんレシピクッキング
 



豚肉の梅肉むし


レシピ
材料
(4人分)
●豚モモスライス300g●梅干し(種をのけて)20g A[酒小さじ1、砂糖大さじ1、しょうゆ小さじ1、にんにく(すりおろし)小さじ1/2]
●片栗粉小さじ2●サラダ油大さじ1●ほうれん草2束●卵1コ・・・ゆでて卵黄のみ使用
作り方
(1) 豚肉は一口大に切る。
(2) 梅干しは細かく刻みAの分量をよく混ぜ合せる。
(3) (2)の中に豚肉を入れ、片栗粉、油を加え、よく混ぜる。
(4) (3)を皿に入れ、約20分間蒸す。
(5) ほうれん草を塩ゆでし、食べやすい大きさに切り、器に敷く。
(6) (5)の上に(4)の肉を汁も捨てないで形よく盛る。
(7) 中央にゆで卵の卵黄をおろしがねですり、色よくふりかける。
戻る