レシピ
材料
(4人分)
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●そうめん350g●サラダ油大さじ1〜2●うなぎの蒲焼1枚●卵2個● A(砂糖大さじ1/2、塩少々)
●トマト1個●きゅうり1本●貝割れ1パック●サラダ菜適宣● B(めんつゆ1/2カップ、酢大さじ2、塩・こしょう各少々、サラダ油大さじ1)
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作り方
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(1) |
そうめんは固めにゆでて洗い、水気を切ってサラダ油をまぶし冷やす。 |
(2) |
うなぎの蒲焼は縦2つに切り、横に短冊切りにする。 |
(3) |
卵はといてAを加え、薄焼き卵を作り錦糸卵にする。 |
(4) |
トマトは薄切りに、きゅうりは線切りに、貝割れは根元を切る。 |
(5) |
ボールにBを入れ、よくまぜてドレッシングを作る。 |
(6) |
器にサラダ菜を敷き、そうめんを盛り(2)〜(4)の具を散らし、食べる直前にドレッシングをかける。 |
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