かんたんレシピクッキング
 



そうめんサラダ


レシピ
材料
(4人分)
●そうめん350g●サラダ油大さじ1〜2●うなぎの蒲焼1枚●卵2個● A(砂糖大さじ1/2、塩少々)
●トマト1個●きゅうり1本●貝割れ1パック●サラダ菜適宣● B(めんつゆ1/2カップ、酢大さじ2、塩・こしょう各少々、サラダ油大さじ1)
作り方
(1) そうめんは固めにゆでて洗い、水気を切ってサラダ油をまぶし冷やす。
(2) うなぎの蒲焼は縦2つに切り、横に短冊切りにする。
(3) 卵はといてAを加え、薄焼き卵を作り錦糸卵にする。
(4) トマトは薄切りに、きゅうりは線切りに、貝割れは根元を切る。
(5) ボールにBを入れ、よくまぜてドレッシングを作る。
(6) 器にサラダ菜を敷き、そうめんを盛り(2)〜(4)の具を散らし、食べる直前にドレッシングをかける。
戻る