かんたんレシピクッキング
 



とうふバーグ


レシピ
材料
(4人分)

A(もめん豆腐1丁、鶏ミンチ150g、青ネギ2本、しょうが汁小さじ2、卵1個、塩・こしょう各少々)、B(だし汁1カップ、砂糖小さじ2、みりん小さじ1、しょうゆ・しょうが汁各大さじ1)、
●片栗粉小さじ2●水大さじ2

作り方
(1) 豆腐は水切りし、布巾で絞っておく。青ネギはみじん切りにする。
(2) ボールにAを入れ、よくねり混ぜ8等分し、だ円形にする。
(3) フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、中火で表面に焼き色をつけ裏返し、フタをしてやや弱火で焼く。
(4) 小鍋にBを入れ一煮立ちさせ、水溶き片栗でとろみをつけ、ソースをつくる。
(5) 器にとうふバーグを盛り、アツアツのソースをかけて、できあがり。
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