動物ハンバーグ
レシピ
材料
(6個分)
|
A(合びき肉300g、たまねぎ1/2個、マーガリン大さじ1/2、食パン1枚、牛乳50cc、卵1個、塩・こしょう各少々)
●サラダ油大さじ1/2●トッピング(うずらのゆで卵2個、ミニウインナー3本、グリンピース9個、ケチャップ少々)
B(ケチャップ大さじ3、ウスターソース大さじ2、砂糖・塩・こしょう各少々)
●ホウレン草2束、●塩少々 |
|
|
作り方
|
(1) |
Aの玉ねぎはみじん切りにし,マーガリンで炒める。食パンは牛乳に浸しほぐす。 |
(2) |
ボールにAを入れ、手で粘りが出るまでこねる。 |
(3) |
(2)を6個に分け、ウサギとくまの形に整え、トッピングを飾りつけ、オーブンシートを敷いた天板で12〜15分くらい焼く。 |
(4) |
焼きあがったうさぎにケチャップを飾る。 |
(5) |
ホウレン草は塩ゆでし水に取り、3cm長さに切る。 |
(6) |
皿にハンバーグを置き、回りにホウレン草を飾る。 |
|
|
|
|