かんたんレシピクッキング
 
ハンバーグのおさかな風


レシピ
材料
(4人分)
●冷凍魚肉すり身2パック●大根菜1束●人参4cm●玉ねぎ1/2個●かたくり粉適宜●ソース●油
作り方
(1) 魚肉すり身は解凍しておく。
(2) 大根菜はサッとゆがいてみじん切りにする。
※大量にできるので菜飯にしたり、おひたしにしたりしていただきましょう。
(3) 人参と玉ねぎをみじん切りにし、人参のみしんなりとするまで炒める。
(4) (1)をこね、(2)(3)と合わせて加減しながらかたくり粉でつないでいく。
(5) 楕円形に形づくり、フライパンで焼く。お好みでソースなどをかけていただく。
戻る