かんたんレシピクッキング
 
バナナクレープ


レシピ
材料
(1個分)
クレープ(ホットケーキミックス120g、卵1個、卵白2個、牛乳250g、マーガリン大さじ2、バニラエッセンス少々)
カスタードクリーム(牛乳120cc、コーンスターチ大さじ1と1/2、砂糖大さじ3、卵黄2個、バニラエッセンス少々)
A(生クリーム200cc、砂糖大さじ2)●バナナ2本●アラザン・カラーチョコスプレー適宜●サラダ油適宜
作り方
(1) クレープの材料を混ぜ合わせ、20分おく。
(2) (1)の生地を油を引いたフライパンで数枚焼く。
(3) カスタードクリームの材料を混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジに50秒かける。
(4) ボールにAを入れ、ホイップクリームを作る。
(5) バナナは皮を取り、輪切りにする。
(6) 皿にクレープを1枚敷き、上にカスタードクリームとバナナをのせ、その上に数回同じように重ねる。最後にホイップクリームとアラザン・カラーチョコで飾りつける。
戻る