バナナクレープ
レシピ
|
材料
(1個分)
|
クレープ(ホットケーキミックス120g、卵1個、卵白2個、牛乳250g、マーガリン大さじ2、バニラエッセンス少々)
カスタードクリーム(牛乳120cc、コーンスターチ大さじ1と1/2、砂糖大さじ3、卵黄2個、バニラエッセンス少々)
A(生クリーム200cc、砂糖大さじ2)●バナナ2本●アラザン・カラーチョコスプレー適宜●サラダ油適宜 |
|
|
|
作り方
|
| (1) |
クレープの材料を混ぜ合わせ、20分おく。 |
| (2) |
(1)の生地を油を引いたフライパンで数枚焼く。 |
| (3) |
カスタードクリームの材料を混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジに50秒かける。 |
| (4) |
ボールにAを入れ、ホイップクリームを作る。 |
| (5) |
バナナは皮を取り、輪切りにする。 |
| (6) |
皿にクレープを1枚敷き、上にカスタードクリームとバナナをのせ、その上に数回同じように重ねる。最後にホイップクリームとアラザン・カラーチョコで飾りつける。 |
|
|
|
|