チキンヌードルスープ
レシピ
材料
(5人分)
|
●人参大1本●セロリ3〜4本●鶏ムネ・鶏モモ500g●マッシュルーム1袋●エッグヌードル(マカロニなどのパスタでよい)1カップ●刻みパセリ(またはネギ)(あれば)●鶏ガラバター大4●水8カップ●塩小1●コショウチキンブイヨン2コ |
|
|
作り方
|
(1) |
鶏ガラと鶏肉を8カップの沸騰したお湯の中で10分ぐらい煮る。アクを取って鶏肉を取りだし冷ましてダイスに切る。 |
(2) |
人参、セロリは小口切り。マッシュルームは厚めのスライス。 |
(3) |
深めの鍋にバターを溶かし、人参、セロリを炒め塩、コショウし、先に作ったスープストックとマッシュルームを入れブイヨンを加えて10〜15分程煮て、ゆがいたチキンとゆがいたエッグヌードルを入れて煮立てる。 |
(4) |
最後にパセリまたはネギをちらす。 |
|
|
|
|