レシピ
材料
(4人分)
|
●にんじん150g●ホットケーキミックス200g●卵1個●レモン汁大さじ1●溶かしマーガリン大さじ1●揚げ油適宜●グラニュー糖適宜 |
|
|
作り方
|
(1) |
人参をすりおろし、レモン汁を加えておく。 |
(2) |
ボールに卵を割り入れ、よく溶きほぐし(1)を加えて混ぜる。ホットケーキミックスを入れて混ぜ、溶かしマーガリンを加え、ザッと混ぜる。 |
(3) |
揚げ油を160℃くらい(やや低目)に熱し、(2)の生地を、2本のスプーンでうまくすくい落とし、薄く色づくまで揚げ、油を切ってグラニュー糖をまぶす。 |
|
|
|