肉団子と白菜の炊きスープ
レシピ
材料
(6〜8人分)
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●豚挽き肉200gA(塩、こしょう、旨味調味料各少々、卵1/3個、片栗粉大さじ1と2/1)●白菜250g●干し椎茸3枚●人参少々●生姜1枚●スープ4カップ●塩適宜 |
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作り方
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(1) |
豚挽き肉はAを加えて粘りが出るまで充分混ぜ、一口大のダンゴにして熱湯で表面が白く変わる程度にゆで、アクがでないようにする。 |
(2) |
白菜は食べやすく切り、椎茸は柔らかく戻してそぎ切り、人参は線切りにする。 |
(3) |
スープを煮立てて(1)、(2)と生姜を入れ、白菜に火が通るまで煮込み、塩で味を整える。 |
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