かんたんレシピクッキング
 
焼ピーマンと鮭のマヨネーズ和え


レシピ
材料
(4人分)
●ピーマン 12個●甘塩鮭 2切●ゆで卵 2個 (A)(マヨネーズ大さじ 6、塩・こしょう 各少々)
作り方
(1) 焼き網にピーマンをのせ、強火で表面の皮を真っ黒に焼き焦がし,水にとって冷ましながら手早く薄皮を洗うようにしてむき除く。縦2つに切り、へたと種を除いて、さらに縦2つに切る。
(2) 鮭は焼いて、皮と骨を除いて食べやすくほぐす。
(3) ゆで卵は粗みじんに切り、(A)混ぜ合わす。
(4) 器にピーマンと鮭を盛り、(3)をかける。
戻る