焼ピーマンと鮭のマヨネーズ和え
レシピ
|
材料
(4人分)
|
| ●ピーマン 12個●甘塩鮭 2切●ゆで卵
2個 (A)(マヨネーズ大さじ 6、塩・こしょう 各少々) |
|
|
|
作り方
|
| (1) |
焼き網にピーマンをのせ、強火で表面の皮を真っ黒に焼き焦がし,水にとって冷ましながら手早く薄皮を洗うようにしてむき除く。縦2つに切り、へたと種を除いて、さらに縦2つに切る。 |
| (2) |
鮭は焼いて、皮と骨を除いて食べやすくほぐす。 |
| (3) |
ゆで卵は粗みじんに切り、(A)混ぜ合わす。 |
| (4) |
器にピーマンと鮭を盛り、(3)をかける。 |
|
|
|
|