白菜とベーコンのあんかけ
レシピ
材料
(4人分)
|
●白菜 1/4株●ベーコン 5枚●片栗粉
大さじ1
(A)(●しょうゆ 大さじ1●酒 大さじ1●ごま油 小さじ1) |
|
|
作り方
|
(1) |
白菜をフライパンに敷き、その上にベーコンを並べて、その上に白菜をおく(交互に)。大さじ2杯くらいの水を入れても良い。 |
(2) |
ふたをして弱火で煮る。白菜がやわらかくなったら出来上がり。器に盛り付けた後、フライパンの残り汁に(A)を入れ、あんを作る。 |
(3) |
(2)がふっとうしたら水で溶いた片栗粉を入れてかき混ぜ、白菜にかける。 |
|
|
|
|