押し寿司ケーキ
レシピ
材料
(18cmケーキ型)
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●寿司飯【・米3カップ・水(洗った米と同量)】
(A)(・酢大さじ5・砂糖大さじ4・塩大さじ1/2強)●ロングウインナー3本●きゅうり1本●鮭そぼろ1袋
(B)(・卵2個・卵白2個分・砂糖大さじ1・塩少々)
●いちご3個●きぬさや6個●塩少々 |
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作り方
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(1) |
米は洗ってザルに上げ、30分後、洗った米と同じ量の水とともに炊飯器で炊く。蒸らしおえた米を飯切りに入れ、熱いうちに合わせ酢(A)をかけ、木杓子でサックリと混ぜ合わせる。 |
(2) |
寿し飯にウインナー(薄切り)、きゅうり(薄切り、塩もみして水洗いし、ぎゅっと絞ったもの)、鮭そぼろを均一に混ぜる。 |
(3) |
(B)を混ぜ、炒り卵をつくる。 |
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