かんたんレシピクッキング
 
押し寿司ケーキ


レシピ
材料
(18cmケーキ型)
●寿司飯【・米3カップ・水(洗った米と同量)】
(A)
(・酢大さじ5・砂糖大さじ4・塩大さじ1/2強)●ロングウインナー3本●きゅうり1本●鮭そぼろ1袋
(B)(・卵2個・卵白2個分・砂糖大さじ1・塩少々)
●いちご3個●きぬさや6個●塩少々
作り方
(1) 米は洗ってザルに上げ、30分後、洗った米と同じ量の水とともに炊飯器で炊く。蒸らしおえた米を飯切りに入れ、熱いうちに合わせ酢(A)をかけ、木杓子でサックリと混ぜ合わせる。
(2) 寿し飯にウインナー(薄切り)、きゅうり(薄切り、塩もみして水洗いし、ぎゅっと絞ったもの)、鮭そぼろを均一に混ぜる。
(3) (B)を混ぜ、炒り卵をつくる。
戻る