(1) |
りんごは縦8つ割にし、皮をむき芯を除き薄く切る。パイナップルは汁気を切り1枚を8等分する |
(2) |
フライパンにバターを入れて溶かし、(1)を入れてこがさないように炒め、更に砂糖を入れてしんなりするまで炒め、レーズン、ラム酒を入れ、シナモンをふり入れる。 |
(3) |
ボールに卵を割り入れ、砂糖を加え、全体が白っぽくなるまでしっかりと泡立てる。 |
(4) |
薄力粉とベーキングパウダーを一緒にしてふるい、(3)に入れ、さっくりと混ぜ生クリームを入れる。 |
(5) |
全体に粉っぽさがなくなりなめらかになったら(2)のフルーツを入れ、厚手のフライパンに油をひいて弱火でゆっくりと焼く。表面が乾いてプツプツと小さな穴がたくさんあいてきたら裏返して焼き、竹串をさして生地がつかなければ、できあがり。 |