ごぼうとハムのカレー炒め
レシピ
材料
(4人分)
|
●ごぼう中3本●生しいたけ4枚●ピーマン2個●ロースハム4枚●白ワイン大さじ1●カレー粉小さじ2●塩・こしょう少々●サラダ油大さじ3 |
|
|
作り方
|
(1) |
ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらしてあくをぬく。 |
(2) |
生しいたけは軸を切って薄切り、ピーマンは3〜4cmの長さの細切り、ロースハムは半分に切って5mm幅に切る。 |
(3) |
鍋にサラダ油を熱し、ごぼうを入れて強火で炒め、白ワインを加えてしんなりしてきたら火を弱めてロースハムと生しいたけを加える。 |
(4) |
最後にピーマンを加えて炒め合わせ、カレー粉、塩、こしょうで味つけする。 |
|
|
|
|