かんたんレシピクッキング
 
ごぼうとハムのカレー炒め


レシピ
材料
(4人分)
●ごぼう中3本●生しいたけ4枚●ピーマン2個●ロースハム4枚●白ワイン大さじ1●カレー粉小さじ2●塩・こしょう少々●サラダ油大さじ3
作り方
(1) ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらしてあくをぬく。
(2) 生しいたけは軸を切って薄切り、ピーマンは3〜4cmの長さの細切り、ロースハムは半分に切って5mm幅に切る。
(3) 鍋にサラダ油を熱し、ごぼうを入れて強火で炒め、白ワインを加えてしんなりしてきたら火を弱めてロースハムと生しいたけを加える。
(4) 最後にピーマンを加えて炒め合わせ、カレー粉、塩、こしょうで味つけする。
戻る