焼きもちのそぼろあんかけ
レシピ
材料
(4人分)
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●餅4個●鶏ひき肉100g●生しいたけ(小)2枚●人参30g●たけのこ(水煮)30g
(A)(砂糖・酒・各大さじ1、うす口しょうゆ大さじ1・1/2、片くり粉小さじ2、だし汁1/2カップ、しょうが汁小さじ1、塩少々)
●あさつき少々●油少々 |
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作り方
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(1) |
生しいたけ、人参、たけのこは、みじん切りにしておく。 |
(2) |
鍋に油を少々入れ熱し、鶏ひき肉と(1)をいれ炒め(A)の調味料を入れ弱火で煮て、そぼろあんを作る。 |
(3) |
こんがりと柔らかく焼いたおもちを器に入れ、(2)のそぼろあんをかけ、あさつきを散らす。 |
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