かんたんレシピクッキング
 
焼きもちのそぼろあんかけ


レシピ
材料
(4人分)
●餅4個●鶏ひき肉100g●生しいたけ(小)2枚●人参30g●たけのこ(水煮)30g
(A)(砂糖・酒・各大さじ1、うす口しょうゆ大さじ1・1/2、片くり粉小さじ2、だし汁1/2カップ、しょうが汁小さじ1、塩少々)
●あさつき少々●油少々
作り方
(1) 生しいたけ、人参、たけのこは、みじん切りにしておく。
(2) 鍋に油を少々入れ熱し、鶏ひき肉と(1)をいれ炒め(A)の調味料を入れ弱火で煮て、そぼろあんを作る。
(3) こんがりと柔らかく焼いたおもちを器に入れ、(2)のそぼろあんをかけ、あさつきを散らす。
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