マーマレードケーキ
レシピ
|
材料
(3個分)
|
| ●薄力粉400g●砂糖200g●無塩バター400g●卵7個●干しぶどう・マーマレードジャム・あんずジャム各適量 |
|
|
|
作り方
|
| (1) |
ケーキ型に型紙を敷く(あぶらではりつける)。 |
| (2) |
無塩バターを室温にもどし、クリーム状になるまで混ぜる。 |
| (3) |
砂糖を加え、白くなるまで混ぜる。 |
| (4) |
卵を全部入れ、混ぜる。 |
| (5) |
ふるっておいた薄力粉を入れ、さらに混ぜる。 |
| (6) |
干しぶどう、マーマレードジャムを入れ混ぜたものを型に入れ、150℃で50分焼く。 |
| (7) |
焼き上がったらあんずジャムをぬる。 |
| |
※干しぶどうは、ブランデーに漬けておくと風味がさらにUP!!。 |
| |
※甘さひかえめの分量となっていますのでお好みに合わせて加減してください。 |
|
|
|
|