えびのマリネ
レシピ
|
材料
(2人分)
|
●えび大6尾●塩●こしょう
A(フレンチドレッシング100cc・ケチャップ大さじ1・レモン汁小さじ1・おろしにんにく1/3片分・マスタード小さじ1/2・塩・こしょう・パプリカ各少々)●ゆでたまご適量 |
|
|
|
作り方
|
| (1) |
えびの殻・背わたを取り、尾先を切り落として軽く塩・こしょうをします。 |
| (2) |
Aをよく混ぜ合わせます。 |
| (3) |
えびの水気をよくふき取り、中温の油で揚げ、熱いうちに(2)に漬け込んで30分以上おきます。 |
| (4) |
細かく切った、ゆでたまごを上から散らします。 |
|
|
|
|