(1) |
小鍋に卵が充分つかる位の水を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて10分ゆで、水にとり殻をむき縦に4個割りにする。Aを粗みじん切りにする。 |
(2) |
ボールにBの卵を割り入れ、牛乳、塩、ふるった小麦粉の順に加えて混ぜる。この中にAを加えて混ぜ合わせる。 |
(3) |
(1)のゆで卵に小麦粉少々をまぶし、(2)の衣をたっぷりとつけ、170℃の油で色よく揚げる。 |
(4) |
さやいんげんは斜め切りにして、塩ひとつまみ入れた熱湯の中でサッとゆでる。 |
(5) |
さやいんげんを敷き、(3)を盛りつけCのソースを添える。 |