(1) |
ちりめんはレンジ強で1分〜1分30秒加熱し、パリッとさせる。 |
(2) |
ボールにマーガリンを入れクリーム状にし、砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。 |
(3) |
卵1/2個分を少しずつ入れ、バニラエッセンスも加えよく混ぜる。 |
(4) |
(3)にAをふり入れ、(1)とアーモンドダイズをさっくりと混ぜてひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で30分〜1時間休ませる。 |
(5) |
(4)を12個に分け丸め鉄板の上に並べ、手のひらで5mmの厚さに丸く広げる。 |
(6) |
上に卵1/2個分をぬり、予熱したオーブン約175℃で12分〜14分焼く。 |