かんたんレシピクッキング
 
鯛の刺身ときゅうり・トマトのあえもの(中華風)


レシピ
材料
(4人分)
●刺身用鯛(ブロック)200g●きゅうり1本●トマト大1個
ドレッシング(酢大さじ3・ねぎのみじん切り大さじ3・しょうゆ大さじ2・切りごま大さじ2・サラダ油小さじ2・ごま油/砂糖/ラー油各小さじ1)
作り方
(1) 刺身用鯛は薄くそぎ切りにする。
(2) きゅうりは4つ割にして種を取り除き、斜めうす切りにする。トマトは2つ割にしてからごくうすく半月切りにする。
(3) 器の中央に(1)を盛り合わせて、ドレッシングをよく混ぜて回しかける。
戻る