鯛の刺身ときゅうり・トマトのあえもの(中華風)
レシピ
材料
(4人分)
|
●刺身用鯛(ブロック)200g●きゅうり1本●トマト大1個
ドレッシング(酢大さじ3・ねぎのみじん切り大さじ3・しょうゆ大さじ2・切りごま大さじ2・サラダ油小さじ2・ごま油/砂糖/ラー油各小さじ1) |
|
|
作り方
|
(1) |
刺身用鯛は薄くそぎ切りにする。 |
(2) |
きゅうりは4つ割にして種を取り除き、斜めうす切りにする。トマトは2つ割にしてからごくうすく半月切りにする。 |
(3) |
器の中央に(1)を盛り合わせて、ドレッシングをよく混ぜて回しかける。 |
|
|
|
|