ポケットパンサンド
レシピ
材料
(4人分)
|
〇照り焼き
●豚肉薄切り160g
(A)(しょうゆ大さじ1・酒中さじ1・みりん中さじ1・玉ねぎみじん切り中さじ1)
●小麦粉少々●サラダ油適宜●ポケットパン(丸パン・ロールパン)4個●バター少々●マスタード少々●きゅうり1/2本●トマト1/2個●レタス2枚
(B)(ウスターソース少々・ケチャップ少々) |
|
|
作り方
|
(1) |
豚肉を(A)の調味料につける。 |
(2) |
フライパンで(1)を両面焼く。(小麦粉はつけてもつけなくてもよい) |
(3) |
きゅうりは縦の薄切り、トマトは輪切りにして種を除く。 |
(4) |
パンは表面を軽く焼き、切り目を入れ、切り目にバター、マスタードをぬる。 |
(5) |
(4)にレタス、きゅうり、トマト、(2)の豚肉をはさみ、(B)のソースをかける。
(大きいパンだと二段重ねにはさむとよい) |
|
|
|
|