ホーレン草ロール
レシピ
|
材料
|
(A)(ホットケーキミックス2カップ・牛乳1/2カップ・卵1個・溶かしバター大さじ1)
●ほうれん草100g●はちみつ(シロップ)大さじ2●粉砂糖大さじ2 |
|
|
|
作り方
|
| (1) |
ほうれん草は塩ひとつまみ加えた熱湯でゆでて冷水にとる。水をよく切り、みじん切りにする。 |
| (2) |
ミキサーに(1)と(A)を入れ、1分程度混ぜる。 |
| (3) |
鉄板にクッキングシートを敷き(2)を流し、予熱したオーブン170℃で約15分焼く。 |
| (4) |
ぬれ布巾にひっくり返し、クッキングシートをはがした方に、はちみつ(シロップ)をぬる。 |
| (5) |
熱いうちにゆっくりと巻く。冷めてから、粉砂糖を上からふりかける。 |
|
|
|
|