カツオの中華風いため
レシピ
材料
(4人分)
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●カツオ4切●にんじん少々●しめじ1パック●たけのこ小1本●チンゲンサイ2株
(A)
●塩少々●卵白1個●片栗粉大さじ1
(B)
●しょうが・ねぎ各少々●油大さじ3
(C)
●スープ2/3カップ●酒大さじ2弱●ゴマ油小さじ1●塩少々 |
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作り方
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(1) |
カツオの切り身は骨の上から実をそいではずし、1切を4等分にして(A)を合わせたものにからめて10分おき、揚げ油を180度に熱して揚げる。 |
(2) |
しょうがは皮をむいて薄切り、ねぎは斜め切り、にんじんは半月に薄切り、たけのこは短冊切り、しめじは石づきを取り2本ぐらいずつに分け、チンゲンサイは根を切って5cmに切る。 |
(3) |
中華鍋を熱して油を入れ、(B)を炒め香りが出たら、(2)の残りの野菜を入れて炒め、(C)を加えて煮たて、(1)のカツオを入れてひと煮立ちさせる。 |
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