五目ミルクスープ
レシピ
材料
(4人分)
|
●鶏ムネ肉200g●キャベツ5枚●人参1/2本●じゃが芋2個、玉ネギ1/2個●スープ3カップ●牛乳3カップ●塩小さじ2/3●こしょう少々●パセリ適量 |
|
|
作り方
|
(1) |
鶏肉はそぎ切り、キャベツは太目の千切り、人参は型を抜いてゆでる。じゃが芋はいちょう切り、玉ネギは薄切りにする。 |
(2) |
鍋にスープを入れ、じゃが芋、玉ネギ、鶏肉、キャベツの順に入れて煮立て、野菜が柔らかくなったら牛乳を入れ、塩、こしょうで味を整えて器に盛って、みじん切りにし、水でさらしたパセリを降る。 |
|
|
|
|