沖ブリ切身の鍋照り焼き
レシピ
材料
(4人分)
|
●沖ブリ切身4切●ねぎ(京ねぎ)2本●サラダ油大さじ2
(A)
●砂糖大さじ2●酒大さじ2●しょうゆ大さじ4 |
|
|
作り方
|
(1) |
フライパンにサラダ油を熱し、沖ブリ切身を入れて焼く。 |
(2) |
両面にほどよい焼き色がついたら(A)の合わせ調味料を加え、汁気が少なくなるまでフライパンをゆすりながら火を通し、最後は強火にして全体に汁気をからませて仕上げる。 |
(3) |
ねぎはあまり太くないものを用意して、3〜4cmのぶつ切りにし、サラダ油少々で焼きつけるように炒め、つけ合わせにする。 |
|
|
|
|