ポークソテー
レシピ
|
材料
(4人分)
|
| ●豚ローステキカツ用4枚●玉ネギ1コ●スライスチーズ(とろける)4枚●バター大さじ1●サラダ油大さじ1●酒大さじ1●小麦粉適量 |
|
|
|
作り方
|
| (1) |
肉はすじ切りして塩、こしょうをし、小麦粉をはたいておく。 |
| (2) |
玉ネギは1cm角切りにする。 |
| (3) |
フライパンにバターとサラダ油を入れ、肉に焦げ目がつく程度に焼き、取り出す |
| (4) |
(3)に玉ネギを入れて、しんなりするまで炒め、酒を入れて塩、こしょうする。 |
| (5) |
(3)の上に(4)をのせて、オーブンまたはフライパンで肉に火が通るまで焼き、取り出す前にチーズをのせて焼く。 |
|
|
|
|