かんたんレシピクッキング
 

ポークソテー

ポークソテー

レシピ
材料
(4人分)
●豚ローステキカツ用4枚●玉ネギ1コ●スライスチーズ(とろける)4枚●バター大さじ1●サラダ油大さじ1●酒大さじ1●小麦粉適量
作り方
(1) 肉はすじ切りして塩、こしょうをし、小麦粉をはたいておく。
(2) 玉ネギは1cm角切りにする。
(3) フライパンにバターとサラダ油を入れ、肉に焦げ目がつく程度に焼き、取り出す
(4) (3)に玉ネギを入れて、しんなりするまで炒め、酒を入れて塩、こしょうする。
(5) (3)の上に(4)をのせて、オーブンまたはフライパンで肉に火が通るまで焼き、取り出す前にチーズをのせて焼く。
戻る