牛肉のたたき
レシピ
材料
(5人分)
|
●牛モモブロック500g●生姜(薄切り)8枚●ネギ(ぶつ切り)1本●きゅうり1本●人参4cm●玉ネギ1/2コ●青じそ10枚●貝割れ菜1/2パック
たれ
●酢50cc●酒50cc●薄口しょうゆ100cc |
|
|
作り方
|
(1) |
肉はそれぞれの面に生姜2枚とネギを適当にはりつけ、アルミホイルにきっちり包み(2重にする)、網で焦げ目がつく程度(1面5分位)に焼き、たれに一晩つけ込む。 |
(2) |
きゅうり斜めせん切り、人参せん切り、玉ネギ薄切りにして水にさらす。 |
(3) |
肉は薄切りにして、好きな野菜を巻く(たれはこれを使用する)。 |
※焼き具合はお好みに合わせてどうぞ |
|
|
|
|