かんたんレシピクッキング
 

牛肉のたたき

牛肉のたたき

レシピ
材料
(5人分)
●牛モモブロック500g●生姜(薄切り)8枚●ネギ(ぶつ切り)1本●きゅうり1本●人参4cm●玉ネギ1/2コ●青じそ10枚●貝割れ菜1/2パック
たれ
●酢50cc●酒50cc●薄口しょうゆ100cc
作り方
(1) 肉はそれぞれの面に生姜2枚とネギを適当にはりつけ、アルミホイルにきっちり包み(2重にする)、網で焦げ目がつく程度(1面5分位)に焼き、たれに一晩つけ込む。
(2) きゅうり斜めせん切り、人参せん切り、玉ネギ薄切りにして水にさらす。
(3) 肉は薄切りにして、好きな野菜を巻く(たれはこれを使用する)。
※焼き具合はお好みに合わせてどうぞ
戻る