すいかのぷよぷよゼリー
※H.Nさんのレシピです。
レシピ
材料
(8人分)
|
●すいか(正味)200g●粉ゼラチン10g●砂糖100g●レモン汁大さじ1 |
|
|
作り方
|
(1) |
耐熱容器に水大さじ3を入れ、粉ゼラチンを入れ5分おく。すいかは種を取り、一口大に切る。 |
(2) |
ふやかしたゼラチンはラップをかけず電子レンジで20秒加熱して溶かす。ボウルに砂糖・レモン汁・水1カップを入れて混ぜ溶かしたゼラチン液を加えて混ぜる。 |
(3) |
一回り大きいボウルに氷水を作り、(2)のボウルを冷やしながらゆっくり混ぜる。ゆるいとろみがついたら、すいかを加え、グラスに盛る。 |
|
|
|
|