かんたんレシピクッキング
 

すいかのぷよぷよゼリー

すいかゼリー
※H.Nさんのレシピです。

レシピ
材料
(8人分)
●すいか(正味)200g●粉ゼラチン10g●砂糖100g●レモン汁大さじ1
作り方
(1) 耐熱容器に水大さじ3を入れ、粉ゼラチンを入れ5分おく。すいかは種を取り、一口大に切る。
(2) ふやかしたゼラチンはラップをかけず電子レンジで20秒加熱して溶かす。ボウルに砂糖・レモン汁・水1カップを入れて混ぜ溶かしたゼラチン液を加えて混ぜる。
(3) 一回り大きいボウルに氷水を作り、(2)のボウルを冷やしながらゆっくり混ぜる。ゆるいとろみがついたら、すいかを加え、グラスに盛る。
戻る