かんたんレシピクッキング
 

ほうれん草と鶏肉のあげ煮

ほうれん草と鶏肉のあげ煮

レシピ
材料
(4人分)
●ほうれん草3束●鶏モモ肉500g●下味用しょうゆ、酒少々●卵1コ●しょうゆ100cc●酒100cc●砂糖1/4カップ●片栗粉少々●揚げ油
作り方
(1) 鶏肉は皮の方からフォークでつついて味をしみやすくし、下味用のしょうゆと酒をふっておく。
(2) 1にほぐした卵と、片栗粉を少し入れてまぜ、180度〜200度の油で焦げ目がつくまで揚げる。
(3) 耐熱容器にしょうゆ、酒、砂糖を入れ、2の鶏肉を入れ電子レンジで10分加熱する。
(4) ほうれん草はゆでて適当な大きさに切り、皿に丸く並べる。
(5) 3の鶏肉を取り出し、適当な大きさに切り、4の真ん中に盛る。耐熱容器に残った煮汁に水溶き片栗粉を入れ、上にかける。
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